sábado, 14 de agosto de 2010

Curau light diet




Fiz uma adptacao da receita do blog da Ana.
Na minha versao ( uma receita reduzida rendeu cinco potinhos de curau )
ingredientes
2 espigas de milho
100ml de leite desnatado
150 ml de agua
4grs de gelatinha sem sabor hidratada em 2 colheres ( sopa) de agua
adocante da sua preferencia
canela pra servir

modo de fazer
1.descasque o milho ,corte os graos e bata no liquidificador com 150ml de agua ,depois peneire .
2.coloque numa panelinha ,o "suco" de milho e o leite ,leve pra cozinhar em fogo medio ate dar uma engrossadinha .
3.depois de grossinho adoce com seu adocante de preferencia ( nao levei o adocante ao fogo porque uso adocante liquido ,apesar de poder ir ao fogo ele perde um pouco o doce ,assim vem escrito na embalagem ).
4.coloque a gelatina no micro por 30 segundos em seguida junto ao creme de milho e misture bem .
5.coloque em potinhos induviduais ou numa travessa grandinha,(eu usei forminhas de silicone pra muffin .)
6. leve pra gelar, sirva polvilhando canela .
( nao sei dizer o valor calorico ou a quantidade de carboidratos )
na receita original ela usou 4 espigas e 200ml de leite desnatado e deu 8 potinhos com 87 kcal.

6 comentários:

  1. Oi Ro, que delícia!! Curto muito as delícia feitas com milho...fiquei preocupada com vc, ao ler o post anterior, volta prá terapia e prá massagem, já basta a diabetes, melhor sem estresse, não é? Vendo a horta lá embaixo, lembrei que quando estava por aí, sempre passava por uma destas, eles vendiam as verduras, mas ninguém ficava lá, só uma caixinha prá gente pôr o dinheiro...td fresquinho...dá até gosto...

    Bjo querida, tô aqui viu...

    Ps.: Já se aventurou na colcha de retalhos??

    ResponderExcluir
  2. Roberta,

    Que delícia e ficou perfeito, digno de um livro de culinária. Beijos

    ResponderExcluir
  3. Ro, aqui é a terra do milho, o povo já vende nas feiras o milho moído para o curar, aliás, ralado rss, adoro!!! Que bom que vc pode fazer aí, beijocas

    ResponderExcluir
  4. Cris
    os milhos foram ganhados dos agrucultores daqui ,uma beleza ,adoro tudo de milho rsrsrs ,ai ja vi essas caixinhas ainda existe viu? tem ovo arroz ,flor ,verduras menina uma coisa rsrsrs.
    Ai Cris preciso de uma professora rsrsrs pra fazer a colcha sou apaixonada por colcha de retalho .
    bjim

    Cintia
    arigatou gozaimassu dona cintia .
    bjim

    Ro
    AI taun baum ne? adoro curar pamonha ,bolo ,broa ihhhhh deu agua na boca rsrsrs.
    bjim

    ResponderExcluir
  5. Oi Roberta humm! parece delicioso e ficou bonito! adoro também tudo que é feito com milho e com canela então que adoro mais ainda, humm, e o cheirinho de canela, deu água na boca. vou copiar a receita.
    Colcha de retalhos aqui em minha cidade tem uma loja que vende, vem comprar aqui,rsrs.
    beijos

    ResponderExcluir
  6. Margarete
    tb adoro canela ,muito bom ne?Fazem tres que estou tomando um leitinho morno com canela antes de deitar pra relaxar rsrsrs
    AI quero uma colcha ,acho tao lindo !!!!!
    bjim

    ResponderExcluir